UBFDAAD
Логотип 1

Европейская академия

Дата публикации:

20-27 марта 2018

Санкт-Петербург

С 20 по 27 марта в Санкт-Петербурге состоялась вторая часть Европейской академии, которую ЦИГЕ вот уже шестой год организует совместно с Европейской академией Отценхаузена и немецкими Университетами Билефельда, Вюрцбурга и Кобленца-Ландау. В этом году Академия была посвящена теме исторической памяти и культуры памяти в Германии/ЕС и России. В Петербургской части в программе приняли участие 18 студентов и 4 преподавателей из Германии, а также около 10 студентов СПбГУ. 

Программа включала в себя лекции профессоров СПбГУ по современной российской экономике, социальной стратификации, внутренней и внешней политике, а также экскурсии, встречи с самыми разными людьми, тематические прогулки по Санкт-Петербургу с целью изучения исторической памяти и общественных пространств. 

В результате семь немецко-российских групп студентов изучили и подготовили презентации по одной тем относительно исторической памяти о разных периодах истории России. Презентации получились живыми и насыщенными, вызвали серьезные и искренние дискуссии среди участников и гостей. 

Также состоялась публичная дискуссия о видении России из Германии в баре «Утка», участники Академии неформально пообщались со многими жителями Санкт-Петербурга. 

Весенняя академия получила восторженные отзывы участников. Скоро будет объявлен конкурс среди студентов СПбГУ на участие в Академии 2018-2019, в рамках которой они отправятся в Германию в июле 2018 года, а немецкие студенты приедут в Петербург в марте 2019 года. Следите за объявлениями!