UBFDAAD
Логотип 1

Стипендиальная программа ЦИГЕ

Дата публикации:

21 ноября 2017

Офис ЦИГЕ в Санкт-Петербурге

Вчера в Центре изучения Германии и Европы состоялся финальный этап отбора на нашу стипендиальную программу для аспирантов, в который, после отбора комиссией по портфолио, прошли три претендента. 

Это Константин Котельников, Екатерина Крылова и Ксения Пузырева. Все трое - аспиранты Санкт-петербургского государственного университета: факультетов политологии и социологии, а также института истории. 

Финалисты сделали презентации своих диссертационных проектов перед комиссией, включающей представителей СПбГУ и Университета Билефельда, и ответили на вопросы. По итогам обсуждения, комиссия выбрала одного нового участника Программы: Ксению Пузыреву. Тема диссертации Ксении - “Creating knowledge in decentralized cooperative networks: The case of knowledge cooperation in water management in Russia and the UK”. Поздравляем! 

Кроме того, комиссия решила оказать поддержку Константину Котельникову с его проектом “Social history of the ‘first wave’ of Russian Emigration in Germany” в поездке в Германию для работы с архивными данными в Берлине и посещении курсов по социальной истории в университете Билефельда. 

Стипендиальная программа ЦИГЕ, реализуемая при поддержке Германской службы академических обменов (DAAD), - это уникальная возможность для молодых исследователей в области социальных наук осуществлять самые смелые планы по изучению европейских обществ. Кроме ежемесячной стипендии, аспиранты получают организационную и финансовую поддержку в сборе данных в Европе и посещении зарубежных научных мероприятий, а также участвуют в международных проектах и сами организуют международные семинары. 

Подробнее о программе: PhD Fellowship Programme