UBFDAAD
Логотип 1

Открыт конкурсный отбор аспирантов для участия в стипендиальной программе ЦИГЕ

Центр изучения Германии и Европы СПбГУ объявляет о конкурсном отборе аспирантов для участия в стипендиальной программе ЦИГЕ.

Дедлайн: 15 октября 2021 года. 

Цель программы: финансовая, организационная и консультативная поддержка молодых исследователей из университетов Санкт-Петербурга на ранних этапах профессионального становления, которая позволит им сфокусироваться на академической деятельности в течение срока обучения в аспирантуре своего ВУЗа. 

К участию в конкурсном отборе приглашаются аспиранты университетов Санкт-Петербурга, чьи диссертации предполагают проведение полевых исследований в Европе и соотносятся с одним из основных исследовательских направлений ЦИГЕ:

Отобранные участники программы будут:

  • получать ежемесячную стипендию в размере 500 евро, а также трэвел-грант на исследовательские командировки в размере 1000 евро ежегодно,
  • принимать участие в международных исследовательских проектах ЦИГЕ, программах международного обмена и мобильности ЦИГЕ,
  • публиковаться в международных изданиях,
  • получать консультационную и организационную поддержку научного консультанта, ассоциированного с ЦИГЕ,
  • проводить собственные полевые исследования в Европе,
  • принимать участие в международных научных мероприятиях в России и Европе и в организации мероприятий ЦИГЕ,
  • получать доступ к библиотекам ЦИГЕ и СПбГУ.

Отбор кандидатов будет проводиться на основе оценки портфолио, презентации проекта диссертационного исследования и собеседования. Требуется высокий уровень владения английским языком. Владение другими европейскими языками будет являться преимуществом.

Заявки принимаются на  Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. до 15 октября 2021 года. 


Подробнее о программе – здесь.